Chicas el dia hoy es cumpleaños un amigo mío muy querido, se llama Israel y llega a sus 24 años de edad; con este motivo; recordando su cumpleaños anterior, es que me inspiré para subirles este Post.
Les compartiré una receta del postre que le hice el año pasado, se llama Sensación de fresa y lo conocí en 2011 cuando a casa de mi madre llego una revista de cocina, yo solía probar el hacer las recetas que más me llamaban la atención y con motivo de su cumpleaños ese año decidí en hacerlo y me ha resultado todo un éxito.
A mí me encanta preparar postres sencillos y de pronto me da por hacer algunos más elaborados, no puedo decir que soy buena o mala, solo se que mis postres han gustado mucho. :)
Va, aquí les dejo y si lo intentan dejen sus comentarios.
A mí me encanta preparar postres sencillos y de pronto me da por hacer algunos más elaborados, no puedo decir que soy buena o mala, solo se que mis postres han gustado mucho. :)
Va, aquí les dejo y si lo intentan dejen sus comentarios.
Sensación de fresas
Preparación: 20 min
Tiempo total: 6 hr 20 min
Rinde: 12 porciones
Ingredientes:
- 4 tazas de fresas frescas, cantidad dividida
- 1 lata (14 oz.) de leche condensada azucarada.
- 1/4 taza de jugo de limón amarillo
- 1 envase (8 oz.) de crema para batir, cantidad dividida.
- 8 galletas de chocolate molidas finamente (pueden usar de canela, vainilla, fresa o su sabor favorito).
- 1 cucharada de mantequilla derretida.
Pasos a seguir:
Cubre con papel aluminio un molde para pan de 9x5 pulgs., dejando un excedente de papel por sus lados.
Levanta la crema para batir a punto de nieve, o hasta que se formen picos al batir.
Muele 2 tazas de fresas en un tazón grande. Añade la leche, el jugo del limón y 2 tazas de crema para batir; mezcla todo bien. Vierte la mezcla en el molde que preparaste.
Cubre con papel aluminio un molde para pan de 9x5 pulgs., dejando un excedente de papel por sus lados.
Levanta la crema para batir a punto de nieve, o hasta que se formen picos al batir.
Muele 2 tazas de fresas en un tazón grande. Añade la leche, el jugo del limón y 2 tazas de crema para batir; mezcla todo bien. Vierte la mezcla en el molde que preparaste.
Mezcla las galletas picadas y la mantequilla; pon esto sobre la mezcla de fresas. Cubre esto con el excedente del papel aluminio y presiona suavemente la mezcla de galletas contra la mezcla de fresas. Congela el postre durante 6 horas o hasta que esté firme.
Desmoldar el postre sobre un platón al momento de servir, debes hacerlo suave y tirando por los lados ayudándote del papel aluminio. cubre con el resto de la crema batida. Rebana algunas fresas y decora.
Desmoldar el postre sobre un platón al momento de servir, debes hacerlo suave y tirando por los lados ayudándote del papel aluminio. cubre con el resto de la crema batida. Rebana algunas fresas y decora.
Si tienes una comida en casa o simplemente hay familiares de visita, puedes dividir la mezcla en varios moldes y asi tendra cada quien su postre individual, puedes controlar las raciones y sobre todo quedaras como una reina.
Chicas dejen sus comentarios ;)
Chicas dejen sus comentarios ;)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario