martes, 18 de diciembre de 2018

Receta para un delicioso Chocolate Navideño *CALIENTE*

Receta para un delicioso chocolate navideño



La Navidad ya está a la vuelta de la esquina, y mantenerse caliente es un desafío cada vez más grande, nuestro cuerpo necesita calor y energía para poder llevar a cabo nuestras actividades diarias, por ese y más motivos ¿Qué tal si después de una deliciosa cena, disfrutas de una taza de chocolate caliente NAVIDEÑO?
El Chocolate tal y como lo conocemos ahora es un clásico que casi en ningún hogar puede faltar, pero antes; en sus orígenes, proveniente del Cacao en el siglo 19 DC, el Chocolate fue reconocido como una bebida invaluable sagrada y hasta en algún grado Mágica. Se le consideraba un Símbolo de gran Poder, un Privilegio de REYES y Guerreros de Élite.

Actualmente el Chocolate lo consumimos como golosina, bebida o ingrediente en nuestros platillos y repostería.

En diversas investigaciones se ha señalado que el chocolate, sobre todo el amargo, es una excelente fuente de Antioxidantes y sustancias que protegen a las células contra radicales libres (QUÍMICOS QUE ENVEJECEN Y DESARROLLAN CÁNCER); hay quienes lo denominan "AFRODISÍACO", y además de eso tiene un sin fin de beneficios.

CHOCOLATE NAVIDEÑO

El chocolate navideño es la dupla perfecta cuando lo llevamos con Galletas
(visita nuestra receta de Galletas de Jengibre y Canela),
 
no 
hay niño, joven o adulto que se resista a un buen chocolate con galletas esta navidad;
 así que iniciemos con esta divertida y sencilla RECETA.


INGREDIENTES:

1 Tableta de 100g. de Chocolate
1 Taza de Agua 
2 Tazas de Leche 
2 Cucharadas de Fécula de Maíz
Azúcar morena al gusto
1 cucharadita de Vainilla 
1 pizca de sal
Canela en polvo al Gusto
1 bastón de caramelo por taza


PREPARACIÓN

Coloca en una cacerola la tableta de chocolate y el agua, cocina durante 15 minutos,
 hasta que la tableta se haya derretido y se convierta en una mezcla cremosa algo espesa. 

Agregue la leche a la mezcla mientras revuelve constantemente el líquido al fuego
 y agregue la pizca de sal.

En un recipiente aparte aparte, disuelve la fécula de maíz con un poquito de leche y
posteriormente agrégala al chocolate revolviendo constantemente por 1 ó 2 minutos apróx.

Una vez que la mezcla esté bien espesa, baja el fuego y agrégale la Vainilla,
 el Azúcar morena y la canela. Mezcla bien hasta hervir.

















Al momento de servir acompaña cada taza con un bastón de caramelo dentro de la taza;
el sabor a menta que ira desprendiendo el Bastón de Caramelo le dará un toque
fabuloso a la taza de chocolate navideño.

Reúne a toda la familia en la mesa y disfruten de su CHOCOLATE NAVIDEÑO,
y acompáñenlo con unas deliciosas Galletas de Jengibre con Canela para terminar de dar 
el toque especial. 

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