Receta para un delicioso chocolate navideño
La
Navidad ya está a la vuelta de la esquina, y mantenerse caliente es un
desafío cada vez más grande, nuestro cuerpo necesita
calor y energía para poder llevar a cabo nuestras actividades diarias, por ese
y más motivos ¿Qué tal si después de una deliciosa cena, disfrutas de una
taza de
chocolate caliente NAVIDEÑO?
El
Chocolate tal y como lo conocemos ahora es un clásico que casi en ningún hogar
puede faltar, pero antes; en sus orígenes, proveniente del
Cacao en el siglo 19 DC, el Chocolate fue reconocido como una bebida invaluable sagrada
y hasta en algún grado Mágica. Se le consideraba un Símbolo de gran Poder, un
Privilegio de REYES y Guerreros de Élite.
Actualmente el Chocolate lo consumimos como golosina, bebida o
ingrediente en nuestros platillos y repostería.
En
diversas investigaciones se ha señalado que el chocolate, sobre todo el amargo,
es una excelente fuente de Antioxidantes y sustancias que protegen a
las células contra radicales libres (QUÍMICOS QUE ENVEJECEN Y DESARROLLAN
CÁNCER); hay quienes lo denominan "AFRODISÍACO", y además de eso
tiene un sin fin de beneficios.
CHOCOLATE
NAVIDEÑO
El chocolate navideño es la dupla
perfecta cuando lo llevamos con Galletas
(visita nuestra receta de Galletas
de Jengibre y Canela),
no hay niño, joven o adulto que se
resista a un buen chocolate con galletas esta navidad;
así que iniciemos con
esta divertida y sencilla RECETA.
INGREDIENTES:
1 Tableta de 100g. de Chocolate
1 Taza de Agua
2 Tazas de Leche
2 Cucharadas de
Fécula de Maíz
Azúcar morena al gusto
1 cucharadita de Vainilla
1 pizca de sal
Canela en polvo al Gusto
1 bastón de caramelo por
taza.
PREPARACIÓN
Coloca en una cacerola la tableta
de chocolate y el agua, cocina durante 15 minutos,
hasta que la tableta se
haya derretido y se convierta en una mezcla cremosa algo espesa.
Agregue la leche a la mezcla mientras
revuelve constantemente el líquido al fuego
y agregue la pizca de sal.
En un recipiente aparte aparte,
disuelve la fécula de maíz con un poquito de leche y
posteriormente
agrégala al chocolate revolviendo constantemente por 1 ó 2 minutos
apróx.
Una vez que la mezcla esté bien
espesa, baja el fuego y agrégale la Vainilla,
el Azúcar morena y la
canela. Mezcla bien hasta hervir.
Al momento de servir acompaña cada taza
con un bastón de caramelo dentro de la taza;
el sabor a menta que ira
desprendiendo el Bastón de Caramelo le dará un toque
fabuloso a la taza de
chocolate navideño.
Reúne a toda la familia en la mesa
y disfruten de su CHOCOLATE NAVIDEÑO,
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