Galletas Navideñas Jengibre y Canela
Cada Navidad es un clásico preparar galletas navideñas y si la cocina no es nuestro fuerte siempre podemos recurrir a comprarlas en cualquier tienda local. Con el espíritu navideño y el olor a Navidad por todos lados, es muy fácil encontrar una gran variedad de tipos de galletas en todos los mercados locales; y elaborarlas es una tradición desde hace siglos.
Pero si bien las galletas navideñas son tradicionales siempre hay una que con solo mencionar NAVIDAD llega casi al instante a nuestra cabeza, ésa es la galleta de Jengibre; y es que su manera tan sencilla de preparar, su exquisito sabor y que se puede elaborar en tan divertidas y distintas formas desde un árbol navideño, una estrella, muñeco de jengibre y un sin fin tanto como nuestra imaginación y gracia nos dicten; esto la hace la galleta ideal para pasar un excelente tiempo de calidad en FAMILIA y disfrutarlas acompañadas de un rico CHOCOLATE CALIENTE ;) 😍👌
Y si eso no bastará son también una opción muy viable de regalo, pues bien empaquetadas y con una linda etiqueta navideña se pueden enviar a familia y amigos como obsequio.
Te dejo el link de unas hermosas etiquetas que puedes adquirir para personalizar tus galletas si deseas enviarlas.
Tarjetas navideñas para Regalo:
Ahora acerca papel y lápiz que te dejo esta sencilla receta de galletas de Jengibre y Canela para que compartas con tus hijos, tus amigas o con quien tu desees y si te animas a prepararlas, no dudes en dejarnos tu comentario y compartir tus fotitos que yo estaré encantada en leerte y disfrutar tus logros.
Tarjetas navideñas para Regalo:
Ingredientes
140 g. de Miel
1 pizca de sal
1 Huevo grande
120 g. de Azúcar morena
120 g. de Mantequilla
400 g. de Harina de Trigo
1 Cucharadita de Canela molida
120 g. de Nuez Moscada en Polvo
2 cucharaditas de Jengibre en Polvo
Preparación
En un tazón mezcla los sig. ingredientes secos: Harina, el Jengibre, la Nuez Moscada, Canela y la pizca de sal.
En un tazón aparte batir la mantequilla y el azúcar morena por aproximadamente 5 minutos hasta incorporar, incorporar el huevo batido, seguir batiendo y posterior añadir la miel hasta conseguir un color café claro brillante.
Poco a poco añadir los ingredientes secos a la mezcla y seguir amasando hasta incorporar todo.
Divide la mezcla resultante en 2 partes y envuelve en papel FILM.
Deje reposar la masa en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora.
Estire la masa con un rodillo entre dentro del papel film hasta dejarla plana y de un grosor uniforme (parejo) de aproximadamente 1 cm de grosor y déjela ENFRIAR de nuevo por 20 min. dentro del refrigerador.
Es aquí cuando cortamos las galletas en la forma que mas nos guste...
¡Eche a volar su Imaginación!
¡Eche a volar su Imaginación!
Pase sus galletas cortadas a una bandeja con papel encerado para horno, ahora hornea a 170° hasta que estén doradas.
Decore al gusto y Acompañe con un Chocolate caliente o un delicioso café.
**Véase nuestra receta de chocolate caliente NAVIDEÑO**
https://cosasdechicas-daniella.blogspot.com/2018/12/receta-para-un-delicioso-chocolate.html
**Véase nuestra receta de chocolate caliente NAVIDEÑO**
https://cosasdechicas-daniella.blogspot.com/2018/12/receta-para-un-delicioso-chocolate.html
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