martes, 18 de diciembre de 2018

Galletas Navideñas Jengibre y Canela

Galletas Navideñas Jengibre y Canela 


Cada Navidad es un clásico preparar galletas navideñas y si la cocina no es nuestro fuerte siempre podemos recurrir a comprarlas en cualquier tienda local. Con el espíritu navideño y el olor a Navidad por todos lados, es muy fácil encontrar una gran variedad de tipos de galletas en todos los mercados locales; y elaborarlas es una tradición desde hace siglos.

Pero si bien las galletas navideñas son tradicionales siempre hay una que con solo mencionar NAVIDAD llega casi al instante a nuestra cabeza, ésa es la galleta de Jengibre; y es que su manera tan sencilla de preparar, su exquisito sabor y que se puede elaborar en tan divertidas y distintas formas desde un árbol navideño, una estrella, muñeco de jengibre y un sin fin tanto como nuestra imaginación y gracia nos dicten; esto la hace la galleta ideal para pasar un excelente tiempo de calidad en FAMILIA y disfrutarlas acompañadas de un rico CHOCOLATE CALIENTE ;) 😍👌

Y si eso no bastará son también una opción muy viable de regalo, pues bien empaquetadas y con una linda etiqueta navideña se pueden enviar a familia y amigos como obsequio. 
Te dejo el link de unas hermosas etiquetas que puedes adquirir para personalizar tus galletas si deseas enviarlas. 
Tarjetas navideñas para Regalo:
Ahora acerca papel y lápiz que  te dejo esta sencilla receta de galletas de Jengibre y Canela para que compartas con tus hijos, tus amigas o con quien tu desees y si te animas a prepararlas, no dudes en dejarnos tu comentario y  compartir tus fotitos que yo estaré encantada en leerte y disfrutar tus logros. 


Ingredientes

140 g. de Miel

1 pizca de sal

1 Huevo grande

120 g. de Azúcar morena

120 g. de Mantequilla

400 g. de Harina de Trigo 

1 Cucharadita de Canela molida

120 g. de Nuez Moscada en Polvo

2 cucharaditas de Jengibre en Polvo


Preparación

En un tazón mezcla los sig. ingredientes secos: Harina,  el Jengibre, la Nuez Moscada, Canela y la pizca de sal.

En un tazón aparte batir la mantequilla y el azúcar morena por aproximadamente 5 minutos hasta  incorporar, incorporar el huevo batido, seguir batiendo y posterior añadir la miel hasta conseguir un color café claro brillante.

Poco a poco añadir los ingredientes secos a la mezcla y seguir amasando hasta incorporar todo. 

Divide la mezcla resultante en 2 partes y envuelve en papel FILM. 

Deje reposar la masa en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora.

Estire la masa con un rodillo entre dentro del papel film hasta dejarla plana y de un grosor uniforme (parejo) de aproximadamente 1 cm de grosor y déjela ENFRIAR de nuevo por 20 min. dentro del refrigerador.

Es aquí cuando cortamos las galletas en la forma que mas nos guste...
 ¡Eche a volar su Imaginación! 


Pase sus galletas cortadas a una bandeja con papel encerado para horno, ahora hornea a 170° hasta que estén doradas.

Decore al gusto y Acompañe con un Chocolate caliente o un delicioso café. 

**Véase nuestra receta de chocolate caliente NAVIDEÑO** 
https://cosasdechicas-daniella.blogspot.com/2018/12/receta-para-un-delicioso-chocolate.html

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