jueves, 20 de diciembre de 2018

4 BEBIDAS PARA CELEBRAR EN NAVIDAD Y AÑO NUEVO CON UN TOQUE DE MÉXICO

4 BEBIDAS PARA CELEBRAR EN NAVIDAD Y AÑO NUEVO CON UN TOQUE DE MÉXICO 

Chicas, hoy quiero traer a ustedes algunas bebidas que podemos disfrutar ya sea en la cena de Navidad o en la de Año Nuevo; es muy común que cuando nos ponemos a pensar en que beber en estas fechas lo usual que venga a nuestra mente sea el ponche, refrescos o bebidas alcohólicas como Mezcal, el Whisky, nuestro vino de mesa favorito y el tradicional TEQUILA!, en el ajetreo de la cena es muy fácil olvidarnos de las bebidas si no hasta el momento en que son requeridas a servir. 

Es por eso que he pensado en algunas bebidas que podrás dar a tus invitados y dejarlos realmente sorprendidos y maravillados y ademas serán rápidas y fáciles de preparar para que no añadas trabajo extra a la cena.

¡Estoy segura que les encantaran! 

1. CLERICOT NAVIDEÑO









Ingredientes:
  • 2 piezas de manzana
  • 2 piezas de pera
  • 1/2 pieza de melón sin semilla
  • 1 taza de uvas sin semilla (verdes o rojas al gusto)
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de vino tinto (el de tu preferencia)
  • 1/4 de taza de jugo de limón amarillo
  • 1/4 de taza de jugo de naranja 
  • 1/4 de taza de jarabe natural
  • suficiente agua mineral 
  • hielo al gusto
  • rodajas de limón amarillo para decorar
Preparación:

Sobre una tabla de cortar, pica las frutas en cubos pequeños (manzana, pera, melón); las uvas y frezas en rebanadas

Coloca las frutas dentro de una Jarra y añade el vino tinto, el jugo de limón amarillo, jugo de naranja, el jarabe natural y el agua mineral.

Al momento de servir, hazlo con hielo al gusto, coloca un poco de fruta por copa, y decora con limón amarillo.  ¡Disfruta!

2. Cóctel de Baileys Moca

Otra opción es na riquísima receta de cóctel de Baileys Moca que fusiona por una parte la deliciosa crema de Whiskey y por otro lado una café con un toque de cacao, esta mezcla es ideal para seducir nuestro paladar con algo dulce y muy suave que nos resultará bastante placentero. Altamente recomendado como una bebida después de la cena donde lo que se desea es disfrutar de un toque dulce. 





Ingredientes:
  • 35 ml. de café cargado
  • 20 ml de Licor de Baileys
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de Azúcar 
  • Hielo al gusto
Rinde: para 2 personas

Preparación: 

Preparamos el café bastante cargado y agregamos el azúcar; cuando este todavía caliente diluimos el cacao en polvo en el café hasta que este bien integrado. Dejamos enfriar por unos 15 a 20 min. dentro de nuestro refrigerador. 

Ahora con esta mezcla fría lo vertemos en un vaso para cóctel al que agregaremos ahora el licor de Baileys.  Seguido de esto revolvemos bien y añadimos el hielo al gusto.
Espolvoreamos un poco mas de cacao en polvo justo antes de servir. (opcional)


3. Ponche Navideño Mexicano


Nuestra tercera opción es un delicioso Ponche Navideño, típico de nuestro querido MÉXICO. Algunos de los productos que se utilizan para este ponche son típicos de la navidad Mexicana, tales como los tejocotes, que son como unas manzanitas amarillas o anaranjadas que tienen un sabor agridulce, muy difícil de encontrar fuera de México, son de un tamaño aproximado de entre 1 y 2 cm de diámetro. 





Ingredientes:
  • 25 Tejocotes
  • 15 Guayabas
  • 1 taza de Pasas
  • 2 tazas de ciruela pasa
  • 300 g. de Tamarindo
  • 6 pedazos de Caña de Azúcar
  • 4 manzanas rojas
  • 2 manzanas verdes
  • 6 trozos de Canela (15 cm apróx) 
  • Piloncillo al gusto
  • cascara de naranja al Gusto 
  • Ron o Brandy al gusto (si desea dar ponche a los niños omita el licor)
  • 30 a 35 tazas de Agua. 
Rinde para 10 a 12 porciones

Preparación:

Lavar y partir la fruta en trozos no muy grandes
Colocar al Fuego medio- Alto en una cacerola el agua, la fruta picada, canela, tamarindo, caña de azúcar y piloncillo (trozos pequeños) hasta que la fruta este cocida.
Una vez cocida la fruta y el piloncillo disuelto, retira del fuego y saca de la mezcla la cascara de naranja.

Al momento de Servir hazlo acompañado de trozos de fruta y combina con Ron o Brandy según el gusto. 


4. Cóctel de Mezcal y Jamaica


Este cóctel es buenísimo para disfrutar en frío o caliente según la temporada, como estamos en temporada invernal les dejare la receta de como prepararlo caliente para que disfruten en las noches de invierno.



Ingredientes:
  • 1/2 Litro de Agua
  • 40 Ml. de Mezcal
  • 1/2 taza de Flor de Jamaica
  • 3 Cucharadas de Jarabe de Azúcar liquido. 
  • 1 barita de canela (opcional)
Porción para 2 personas. 

Preparación:

En una Cacerola pondremos a hervir el agua junto con la flor de Jamaica por aprox. 10 min.
Reducimos el fuego al mínimo, pero dejamos reposar la flor de Jamaica dentro del agua caliente para que se in-fusione por alrededor de 10 min.

Cuando esté listo pasamos por un colador para retirar las flores y conservar solamente el liquido resultante, agregamos el jarabe de azúcar y revolvemos bien para que se incorpore, con el liquido aun caliente servimos en un Jarrito de Barro o nuestra taza favorita.

En el Jarro agregamos el mezcal y si es de nuestro agrado un trozo de canela, servimos la canela Caliente y a ¡Disfrutar! 

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