jueves, 29 de septiembre de 2016

Pastel de Chocolate horneado


         Chicas, este post es para las fanáticas del chocolate, (Como yo ;) )  Ya han pasado las fiestas patrias, y con ello se acercan las fiestas extranjeras, como lo es Hallowen, navidad o por que no, nuestro muy tradicional dia de muertos, y siempre una festividad da motivo para sorprender a la familia con nuestras habilidades culinarias. Que mejor que con un delicioso pastel de Chocolate que ademas de riquísimo es facilísimo de preparar. 

VAMOS ECHAR MANOS A LA OBRA

Ingredientes: (Para un molde de 24 cm)

Para la base:

  • 400 gr. de Galleta oreo triturada
  • 150 gr. de Mantequilla derretida
  • 1 cc. de Cocoa en polvo
Para el relleno:

  • 400 gr. de chocolate negro troceado
  • 260 ml. de crema para batir
  • 120 ml. de leche
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • Pizca de sal
Para decorar:
  • Cacao puro en polvo
  • 1 Tablilla de unos 300 gr. para rallar

HAGAMOS LA BASE ;) 

  • Trituramos las galletas oreo, las mezclamos con la cacao y la mantequilla      
                               

  • La mezcla resultante la distribuimos uniformemente por el molde. Puedes apoyarte de una taza o vaso para que los bordes del molde queden mas definidos. 
   


  • Horneamos la base a 180° por aproximadamente 10 minutos, la sacamos del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente ;)  







Y EL RELLENO? 
  • Para el relleno ponemos en un caso la crema para batir y la leche a fuego medio, hasta que de un hervor. Añadimos el chocolate troceado, dejamos que se derrita y una vez esto, retiramos del fuego para poder mezclar lo bien; dejamos que se enfrié esta mezcla un poco, y después incorporamos los huevos para terminar de mezclar.

  • Vaciamos el contenido que hemos preparado en nuestro molde con la base horneada, pero sin llegar a los bordes.

  • Horneamos el pastel a 130° durante unos 30 a 35 minutos o hasta que esté cuajada pero con el centro todavía sin cuajar del todo.
    Nota: Al mover lo debería temblar un poco. Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
  • Una vez fría espolvoreamos el cacao en polvo, en este punto ya se puede servir, sin embargo en nuestra receta le agregaremos ralladura de chocolate como decoración y para darle un toque mas #CHOCOLATOSO.
  •  Con la tablilla de chocolate y un pelador de verdura, haz ralladura de chocolate directamente sobre el pastel; quedará sensacional. 

  • Así debería quedar o algo muy similar, aunque claro cada una puede decorar al gusto.


Y ahora a disfrutar de su rebana de pastel #chocolatoso ;) y si les ha gustado por favor dejenme sus comentarios, seria muy feliz si comparten conmigo sus creaciones al intentar esta fabulosa receta.

Siempre para ustedes #DannilindaMoreno.



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